Ein einfaches und schnelles Rezept für Spaghetti mit einer frischen, rohen Tomatensauce, verfeinert mit Basilikum und Bergkäse.
Zutaten
- 160 – 200 g Pasta, beispielsweise Spaghetti
- Tomatensauce:
- 400 g Tomaten, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 EL Rapsöl
- ca. ¼ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 1 Bund Basilikum
- einige Basilikumblättchen zum Garnieren
- 50 g Bergkäse, gehobelt, zum Garnieren
Zubereitung
- Kochen Sie die Pasta in reichlich Salzwasser, bis sie al dente ist.
- Für die Sauce: Stellen Sie die Hälfte der Tomatenwürfel beiseite. Geben Sie die restlichen Zutaten in einen Mixbecher und pürieren Sie diese. Mischen Sie anschließend die beiseite gestellten Tomatenwürfel unter die pürierte Sauce.
- Gießen Sie die Pasta ab und geben Sie die Sauce sofort zu den heißen Nudeln. Mischen Sie alles gut durch.
- Servieren Sie die Pasta auf vorgewärmten Tellern und garnieren Sie sie mit frischen Basilikumblättchen und gehobeltem Bergkäse.
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