Ein köstliches Rezept für Spaghetti mit einer sämigen Steinpilz-Grappa-Sauce, ideal für ein besonderes Abendessen.
Zutaten
Für die Steinpilz-Grappa-Sauce:
- 400 g Steinpilze, in Scheiben geschnitten
- Bratfett
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 4 getrocknete Feigen, gewürfelt (optional)
- 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2-3 EL Grappa (nach Belieben)
- 250 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Einige Tropfen Zitronensaft
- 2 EL gehackte Petersilie
Für die Spaghetti:
- 400 g Spaghetti oder Nudeln
- Butter zum Verfeinern
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Zubereitung der Sauce:
- Die Steinpilze in heißem Bratfett von beiden Seiten anbraten.
- Den Knoblauch, die Zwiebel und die Feigen hinzufügen und mitdünsten.
- Mit Weißwein und/oder Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen lassen.
-
Grappa und Schlagobers hinzufügen und die Sauce sämig einkochen lassen.
-
Zubereitung der Spaghetti:
- Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen.
-
Abgießen und mit etwas Butter verfeinern.
-
Fertigstellung:
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Mit Zitronensaft abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren.
- Die Spaghetti auf vorgewärmte Teller verteilen, die Sauce darübergeben und mit Petersilie garnieren.
Guten Appetit!
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