Spaghetti mit Steinpilz-Grappa-Sauce Rezept

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Ein köstliches Rezept für Spaghetti mit einer sämigen Steinpilz-Grappa-Sauce, ideal für ein besonderes Abendessen.

Zutaten

Für die Steinpilz-Grappa-Sauce:

  • 400 g Steinpilze, in Scheiben geschnitten
  • Bratfett
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 4 getrocknete Feigen, gewürfelt (optional)
  • 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2-3 EL Grappa (nach Belieben)
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 2 EL gehackte Petersilie

Für die Spaghetti:

  • 400 g Spaghetti oder Nudeln
  • Butter zum Verfeinern
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zubereitung der Sauce:
  2. Die Steinpilze in heißem Bratfett von beiden Seiten anbraten.
  3. Den Knoblauch, die Zwiebel und die Feigen hinzufügen und mitdünsten.
  4. Mit Weißwein und/oder Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen lassen.
  5. Grappa und Schlagobers hinzufügen und die Sauce sämig einkochen lassen.

  6. Zubereitung der Spaghetti:

  7. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen.
  8. Abgießen und mit etwas Butter verfeinern.

  9. Fertigstellung:

  10. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  11. Mit Zitronensaft abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren.
  12. Die Spaghetti auf vorgewärmte Teller verteilen, die Sauce darübergeben und mit Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Grappa, Pasta, Rezept, Spaghetti, Steinpilze
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