Spaghetti mit Tomatenmark und Kräuteröl Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Spaghetti mit einer würzigen Tomatenmark-Sauce und aromatischem Bohnenkrautöl.

Zutaten

Für die Bohnen:

  • 500 g grüne Bohnen, vorbereitet, in Stücke geschnitten und blanchiert
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • Ein wenig Wasser
  • Salz und Pfeffer

Für das Tomatenmark:

  • 2 – 3 Tomaten (ca. 400 g), geschält, entkernt und püriert
  • 1 EL Tomatenpüree
  • Salz und Pfeffer

Für das Bohnenkrautöl:

  • 0,75 dl Rapsöl
  • 1 Bund Bohnenkraut, Blättchen abgezupft
  • 1 Eiswürfel
  • Ein wenig Salz

Für die Spaghetti:

  • 400 – 500 g Spaghetti
  • Einige Zweiglein Bohnenkraut zum Garnieren

Zubereitung

  1. Bohnen zubereiten: In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin andämpfen. Die blanchierten Bohnen hinzufügen und mit wenig Wasser knapp weich garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Tomatenmark herstellen: Die pürierten Tomaten zusammen mit dem Tomatenpüree in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Mischung kühl stellen.

  3. Bohnenkrautöl zubereiten: Das Rapsöl mit den Bohnenkrautblättchen, dem Eiswürfel und etwas Salz in einem Cutter fein zerkleinern oder im Mörser zerstoßen, bis eine homogene Mischung entsteht.

  4. Spaghetti kochen: In einem großen Topf ausreichend Salzwasser zum Sieden bringen. Die Spaghetti darin al dente kochen und anschließend abgießen.

  5. Anrichten: Die gekochten Spaghetti mit den zubereiteten Bohnen vermengen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Das Tomatenmark darauf geben und mit dem Bohnenkrautöl beträufeln. Mit einigen Zweiglein Bohnenkraut garnieren und sofort servieren.

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Tags: Kräuteröl, Pasta, Rezept, Spaghetti, Tomatenmark
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