Ein köstliches Gericht mit Vollkornspaghetti, Wirsing, Shiitake und einem aromatischen Walnusspesto.
Zutaten
Walnusspesto
- 75 g Walnüsse
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Hartkäse, gerieben
- 100 ml Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Spaghetti und Gemüse
- 70 – 80 g Vollkornspaghetti
- 75 g Wirsing, in feine Streifen geschnitten
- 75 g Shiitake, halbiert oder geviertelt
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Butter zum Dämpfen
- Oregano, ganz und gehackt
Zubereitung
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Pesto Zubereitung: Zuerst die Walnüsse und die Knoblauchzehe in einem Mixer fein mahlen. Anschließend den geriebenen Hartkäse und das Rapsöl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen.
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Spaghetti Kochen: In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Vollkornspaghetti darin al dente kochen. Ein wenig vom Spaghettikochwasser beiseite stellen.
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Gemüse Dämpfen: In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Den Wirsing, die Shiitake und die Gewürze darin andämpfen. Nach kurzer Zeit ein wenig vom beiseite gestellten Spaghettikochwasser hinzufügen und das Gemüse für etwa 10 Minuten dämpfen. Danach 3-4 Esslöffel des Walnusspestos unter das Gemüse mischen.
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Spaghetti Kombinieren: Die gekochten Spaghetti abgießen und sofort zum Gemüse in die Pfanne geben. Gut vermengen und nach Bedarf das restliche Kochwasser unterrühren. Zum Abschluss mit Oregano bestreuen und servieren.