Ein köstliches Rezept für Spaghetti mit einer aromatischen Zucchini-Kapern-Sauce, perfekt für ein schnelles und gesundes Abendessen.
Zutaten
Für die Sauce:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 600 g Zucchini, gelb und grün, gewürfelt
- 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
- ca. 250 ml Schlagobers
- ca. 50 g Kapern, kalt abgespült
- 2 EL Oregano, gehackt
- Salz, Pfeffer
Für die Spaghetti:
- 400 – 500 g Spaghetti
- Butter zum Verfeinern
- ca. 50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler) zum Darüberstreuen
- Kapern zum Garnieren, nach Belieben
- Oregano zum Garnieren
Zubereitung
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Sauce zubereiten: Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Butter andämpfen, bis sie glasig sind. Anschließend die gewürfelten Zucchini hinzufügen und kurz mitdämpfen. Mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen und die Mischung knapp weich kochen. Danach das Schlagobers einrühren und etwas einkochen lassen. Kapern und Oregano hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Spaghetti kochen: In einem großen Topf Salzwasser zum Sieden bringen und die Spaghetti darin al dente kochen. Nach dem Kochen abgießen und mit etwas Butter verfeinern.
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Anrichten: Die Spaghetti auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Zucchini-Kapern-Sauce gleichmäßig darübergeben und mit geriebenem Käse bestreuen. Nach Belieben mit Kapern und Oregano garnieren.
Guten Appetit!