Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteHauptgerichtSpaghetti mit Zucchini-Sauce Rezept

Spaghetti mit Zucchini-Sauce Rezept

Ein köstliches und leichtes Rezept für Spaghetti mit einer cremigen Zucchini-Sauce, verfeinert mit frischem Ingwer und Thymian.

Zutaten

  • 600 g Zucchini, vorbereitet und in kleine Stücke geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 – 2 cm frischer Ingwer, fein gerieben
  • 1 – 2 Zweige Zitronenthymian oder Thymian
  • 1½ – 2 EL Mehl
  • 2 dl Gemüsebrühe
  • 1 dl Schlagobers
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 250 – 350 g Spaghetti
  • 50 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler) zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die Zucchini in Butter andämpfen. Ingwer und Thymian hinzufügen und mitdämpfen. Das Mehl darüberstreuen und gut vermischen. Mit Gemüsebrühe und Schlagobers ablöschen und zum Kochen bringen. Die Mischung etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann würzen und den Thymian entfernen.

  2. In der Zwischenzeit die Spaghetti in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen und anschließend abgießen.

  3. Die gekochten Spaghetti zur Zucchini-Sauce geben und gut vermischen. Anschließend in tiefen Tellern anrichten und mit geriebenem Käse bestreuen.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments