Ein köstliches und leichtes Rezept für Spaghetti mit einer cremigen Zucchini-Sauce, verfeinert mit frischem Ingwer und Thymian.
Zutaten
- 600 g Zucchini, vorbereitet und in kleine Stücke geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 1 – 2 cm frischer Ingwer, fein gerieben
- 1 – 2 Zweige Zitronenthymian oder Thymian
- 1½ – 2 EL Mehl
- 2 dl Gemüsebrühe
- 1 dl Schlagobers
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 250 – 350 g Spaghetti
- 50 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler) zum Bestreuen
Zubereitung
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Die Zucchini in Butter andämpfen. Ingwer und Thymian hinzufügen und mitdämpfen. Das Mehl darüberstreuen und gut vermischen. Mit Gemüsebrühe und Schlagobers ablöschen und zum Kochen bringen. Die Mischung etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann würzen und den Thymian entfernen.
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In der Zwischenzeit die Spaghetti in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen und anschließend abgießen.
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Die gekochten Spaghetti zur Zucchini-Sauce geben und gut vermischen. Anschließend in tiefen Tellern anrichten und mit geriebenem Käse bestreuen.