Ein köstliches Rezept für Spaghetti-Nester mit einer feinen Lauchsauce und Beluga-Linsen.
Zutaten
- 100 g Beluga-Linsen
- 200 g Lauch, in feinen Ringen
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 100 ml Gemüsebrühe
- 180 ml Schlagobers
- Salz und Pfeffer
- 300-400 g Spaghetti
- 2 EL rotes Pesto
Zubereitung
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Linsen zubereiten: Die Beluga-Linsen in 300 ml siedendem Wasser 30 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Warm stellen.
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Lauchsauce kochen: Den Lauch und den gehackten Knoblauch in Butter andämpfen. Mit der Gemüsebrühe und dem Schlagobers ablöschen und aufkochen. Unbedeckt 3 Minuten köcheln lassen. ¾ der gekochten Linsen hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Spaghetti kochen: Die Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen. Danach abgießen und abtropfen lassen.
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Anrichten: Die Spaghetti als kleine Nester in tiefe Teller oder Schüsseln anrichten. Die Lauchsauce in die Spaghetti-Nester füllen. Die restlichen Linsen und jeweils ½ EL rotes Pesto darauf verteilen.
Guten Appetit!