Spaghetti-Nest Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Spaghetti-Nester mit einer feinen Lauchsauce und Beluga-Linsen.

Zutaten

  • 100 g Beluga-Linsen
  • 200 g Lauch, in feinen Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 180 ml Schlagobers
  • Salz und Pfeffer
  • 300-400 g Spaghetti
  • 2 EL rotes Pesto

Zubereitung

  1. Linsen zubereiten: Die Beluga-Linsen in 300 ml siedendem Wasser 30 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Warm stellen.

  2. Lauchsauce kochen: Den Lauch und den gehackten Knoblauch in Butter andämpfen. Mit der Gemüsebrühe und dem Schlagobers ablöschen und aufkochen. Unbedeckt 3 Minuten köcheln lassen. ¾ der gekochten Linsen hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Spaghetti kochen: Die Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen. Danach abgießen und abtropfen lassen.

  4. Anrichten: Die Spaghetti als kleine Nester in tiefe Teller oder Schüsseln anrichten. Die Lauchsauce in die Spaghetti-Nester füllen. Die restlichen Linsen und jeweils ½ EL rotes Pesto darauf verteilen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Beluga-Linsen, Lauch, Pesto, Rezept, Spaghetti
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: