Eine gesunde und leckere Spargel-Couscous-Bowl, serviert mit einem erfrischenden Joghurtdressing.
Zutaten
Für den Couscous:
- 150 g Couscous
- 150 ml Wasser
Für das Topping:
- 500 g grüner Spargel, das untere Drittel geschält und schräg in Stücke geschnitten
- Salz
- einige Cherrytomaten, halbiert
- eine Handvoll Spinatblätter
- 4 EL Edamame
- ½ Gurke, in feine Scheiben geschnitten
- etwas Microgreens oder Portulak
Für das Joghurtdressing:
- 100 g Naturjoghurt oder Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Rapsöl
- 3 EL Orangen- oder Apfelsaft
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Couscous zubereiten: Den Couscous in eine Schüssel geben. Wasser aufkochen und über den Couscous gießen. Die Schüssel abdecken und den Couscous 15-20 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.
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Spargel vorbereiten: Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Den Spargel hinzugeben und etwa 10 Minuten knackig garen. Danach den Spargel herausnehmen, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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Joghurtdressing zubereiten: Alle Zutaten für das Dressing entweder fein mixen oder mit einem Schneebesen gut verrühren.
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Bowls anrichten: Den Couscous gleichmäßig auf vier Schalen verteilen. Die restlichen Zutaten (Spargel, Cherrytomaten, Spinatblätter, Edamame, Gurkenscheiben und Microgreens oder Portulak) dekorativ darauf anrichten. Das Joghurtdressing darüberträufeln oder separat dazu servieren.
Guten Appetit!