Ein köstliches Rezept für Gnocchi mit grünem Spargel und einer feinen Schnittlauchbutter.
Zutaten
Gnocchi
- 300 g grüner Spargel, klein geschnitten
- 500 g mehlige Kartoffeln, gewürfelt (z. B. Agria)
- 1 Ei
- ca. 250 g Mehl
- Salz, Pfeffer
- Salzwasser
Schnittlauchbutter
- 50-75 g Butter
- 300 g grüner Spargel, schräg in Scheiben geschnitten
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gnocchi
- Den Spargel und die Kartoffeln im Dampf weich kochen. Danach durch eine Kartoffelpresse drücken, solange sie noch heiß sind. Die Masse etwas abkühlen lassen.
- Mit dem Ei und dem Mehl zu einem weichen Teig kneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig portionenweise mit wenig Mehl zu Rollen von etwa 1 cm Durchmesser formen. Diese schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden und auf ein bemehltes Küchentuch legen.
- Die Gnocchi portionsweise in knapp siedendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben, gut abtropfen lassen und auf einer Platte im auf 80 °C vorgeheizten Backrohr warm stellen.
Schnittlauchbutter
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Den Spargel hinzufügen und knapp weich dämpfen.
- Den fein geschnittenen Schnittlauch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren
- Die Schnittlauchbutter über die Gnocchi verteilen und sofort heiß servieren.
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