Spargel-Kalbsspiesse mit Speck Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Spargel-Kalbsspieße mit Speck, perfekt für den Grill oder die Pfanne.

Zutaten

  • 8-12 Spieße
  • 600 g Kalbfleisch (z.B. Nuss oder Unterspälte), in Würfel geschnitten
  • 1 EL Bratöl
  • Salz und Pfeffer
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 8 Scheiben Speck
  • ca. 400 g grüner Spargel, geputzt, in Stücke geschnitten und blanchiert
  • 1 Zitrone, in Spalten geschnitten
  • Frühlingszwiebelringe zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Kalbfleisch mit Bratöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen.
  2. Das Fleisch abwechselnd mit den restlichen Zutaten auf die Spieße stecken.
  3. Die Spieße in einer Grill- oder Bratpfanne rundum 5-8 Minuten grillen oder braten, bis das Fleisch rosa ist.
  4. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Spieße kurz nachziehen lassen.
  5. Die Spieße auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebelringen garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Grillen, Kalbfleisch, Rezept, Spargel, Speck
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: