Leckere Spargel-Kalbsspieße mit Speck, perfekt für den Grill oder die Pfanne.
Zutaten
- 8-12 Spieße
- 600 g Kalbfleisch (z.B. Nuss oder Unterspälte), in Würfel geschnitten
- 1 EL Bratöl
- Salz und Pfeffer
- einige Tropfen Zitronensaft
- 8 Scheiben Speck
- ca. 400 g grüner Spargel, geputzt, in Stücke geschnitten und blanchiert
- 1 Zitrone, in Spalten geschnitten
- Frühlingszwiebelringe zum Garnieren
Zubereitung
- Das Kalbfleisch mit Bratöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen.
- Das Fleisch abwechselnd mit den restlichen Zutaten auf die Spieße stecken.
- Die Spieße in einer Grill- oder Bratpfanne rundum 5-8 Minuten grillen oder braten, bis das Fleisch rosa ist.
- Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Spieße kurz nachziehen lassen.
- Die Spieße auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebelringen garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]