Spargel-Karotten-Cannelloni mit Béchamelsauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Spargel-Karotten-Cannelloni, überbacken mit einer cremigen Béchamelsauce.

Zutaten

  • 4 ofenfeste Teller
  • Butter zum Einfetten der Teller

Für die Cannelloni:

  • 500 g grüne Spargeln, vorbereitet und eventuell längs halbiert
  • 400 g Karotten, geputzt und eventuell längs halbiert
  • 8 vorgekochte Lasagneblätter

Für die Béchamelsauce:

  • 30 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 4 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 1 TL Gemüsebouillonpaste
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 25 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)

Zubereitung

  1. Cannelloni zubereiten: Die Spargeln und Karotten separat in einem Dampfkörbchen knackig garen. Die Spargeln auf 4 Lasagneblätter verteilen und die Karotten auf die anderen 4 Lasagneblätter legen. Anschließend die Blätter aufrollen. Je eine Cannelloni in die mit Butter eingefetteten Teller legen.

  2. Béchamelsauce herstellen: Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl hinzufügen und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen anschwitzen. Dann mit dem Milchwasser ablöschen. Die Sauce unter ständigem Rühren aufkochen lassen und 3-5 Minuten köcheln. Nach Belieben würzen.

  3. Fertigstellen: Die Béchamelsauce gleichmäßig über die Cannelloni verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

  4. Backen: Die Cannelloni im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Bechamelsauce, Cannelloni, Karotten, Spargel, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: