Ein köstliches und leichtes Gericht aus frischem Gemüse, serviert mit einer aromatischen Vanillebuttermilch.
Zutaten
- 300 g Karotten
- 250 g grüne Spargel
- 200 g Frühlingszwiebeln
- Butter zum Dämpfen
- 50 g Honig
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Butter
- Salz, Pfeffer
Für die Vanillebuttermilch:
- 250 ml Buttermilch
- 1 Vanilleschote, aufgeschlitzt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Gemüse vorbereiten: Die Karotten schälen und längs in Scheiben schneiden. Die grünen Spargel schälen und schräg in Stücke von etwa 3-4 cm Länge schneiden. Die Frühlingszwiebeln ohne das grüne Ende schräg in gleich lange Stücke schneiden.
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Gemüse dämpfen: Den Honig in aufschäumender Butter auflösen. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und kurz dämpfen. Anschließend die Gemüsebrühe dazugeben. Das Gemüse bei kleiner Hitze zugedeckt 15-20 Minuten knackig garen. Zum Schluss die Butter unter das Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Vanillebuttermilch zubereiten: Die Buttermilch zusammen mit der aufgeschlitzten Vanilleschote vorsichtig erwärmen. Die Pfanne von der Hitze nehmen und die Buttermilch 15 Minuten ziehen lassen. Danach die Vanilleschote entfernen und das Vanillemark in die Buttermilch schaben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anrichten: Die Vanillebuttermilch über das Gemüse gießen und alles nochmals leicht erwärmen.
Dieses Gericht kann als Beilage oder leichtes Hauptgericht serviert werden. Guten Appetit!