Ein frischer Spargel-Kartoffel-Salat mit zartem Fleisch, ideal für den Sommer.
Zutaten
Salat
- 500 g grüner Spargel, eventuell das untere Drittel geschält und schräg in 5-6 cm lange Stücke geschnitten
- 500 g Frühkartoffeln, halbiert oder in Spalten geschnitten
- 1 Schalotte, in Ringe geschnitten
- 2-3 EL Kapern
- 1 rote Chilischote, in feine Ringe geschnitten
- 150 g kalter Braten oder Schinken, in feine Streifen geschnitten
Sauce
- 3 EL Apfelessig
- 3-4 EL Rapsöl
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Spargel und Kartoffeln kochen: Den Spargel in leicht gesalzenem, siedendem Wasser knapp weich kochen. Die Frühkartoffeln in einem Dämpfkörbchen zugedeckt ebenfalls knapp weich kochen.
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Sauce zubereiten: Apfelessig, Rapsöl und Senf in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Salat anrichten: Die gekochten Spargelstücke, Kartoffeln, Schalottenringe, Kapern, Chilischotenringe und Fleischstreifen auf Teller verteilen. Mit der vorbereiteten Sauce beträufeln.
Guten Appetit!
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