Spargel-Kartoffel-Salat mit Fleisch Rezept

RezepteSalat

Ein frischer Spargel-Kartoffel-Salat mit zartem Fleisch, ideal für den Sommer.

Zutaten

Salat

  • 500 g grüner Spargel, eventuell das untere Drittel geschält und schräg in 5-6 cm lange Stücke geschnitten
  • 500 g Frühkartoffeln, halbiert oder in Spalten geschnitten
  • 1 Schalotte, in Ringe geschnitten
  • 2-3 EL Kapern
  • 1 rote Chilischote, in feine Ringe geschnitten
  • 150 g kalter Braten oder Schinken, in feine Streifen geschnitten

Sauce

  • 3 EL Apfelessig
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Spargel und Kartoffeln kochen: Den Spargel in leicht gesalzenem, siedendem Wasser knapp weich kochen. Die Frühkartoffeln in einem Dämpfkörbchen zugedeckt ebenfalls knapp weich kochen.

  2. Sauce zubereiten: Apfelessig, Rapsöl und Senf in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Salat anrichten: Die gekochten Spargelstücke, Kartoffeln, Schalottenringe, Kapern, Chilischotenringe und Fleischstreifen auf Teller verteilen. Mit der vorbereiteten Sauce beträufeln.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fleischsalat, Kartoffelsalat, Sommerrezepte, Spargel
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: