Spargel-Linsen-Salat mit Apfel Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Salat aus Beluga-Linsen, weißen Spargeln, Rucola und Äpfeln, serviert mit einer feinen Sauce.

Zutaten

  • 300 g Beluga-Linsen
  • 500 g weiße Spargeln, geschält und in Stücke geschnitten
  • 150 g Rucola
  • 1 – 2 rotbackige Äpfel, entkernt und in Spalten geschnitten

Für die Sauce:

  • 2 EL Essig
  • Salz und Pfeffer
  • 2 – 3 EL Spargelkochwasser
  • je 1 EL Rapsöl und Schlagobers
  • 1 EL gehackter Kerbel

Zubereitung

  1. Linsen kochen: Die Beluga-Linsen nach den Anweisungen auf der Verpackung zubereiten.
  2. Spargel kochen: Die Spargelstücke in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Ein wenig vom Kochwasser aufbewahren und den Rest abgießen.
  3. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren.
  4. Salat mischen: Die gekochten Spargeln, Linsen, Rucola und Apfelspalten in eine große Schüssel geben. Die vorbereitete Sauce hinzufügen und alles gut vermischen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: gesund, Linsen, Salat, Spargel, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: