Ein köstliches Gratin aus Hörnchen-Nudeln, Spargel und Speck, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.
Zutaten
- 1 Gratinform (2 l)
- 250 g Hörnchen-Nudeln, al dente gekocht und abgetropft
- 50 g Spaghetti, al dente gekocht, abgetropft und klein geschnitten (alternativ 150 g gekochte Nudeln vom Vortag)
- 2 EL Bratcrème
- 200 g Spargel, in Scheiben geschnitten
- 300 g Speckwürfel
- 140 g getrocknete Tomaten, in kleinen Würfeln
- 400 ml Milch
- 5 Eier, verquirlt
- 100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
- Etwas Kardamompulver
- Etwas Korianderpulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Heizen Sie das Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Heißluft) vor. Erwärmen Sie die Gratinform für etwa 5 Minuten im Rohr und nehmen Sie sie anschließend heraus.
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Verteilen Sie die Bratcrème, den Spargel, den Speck und die getrockneten Tomaten gleichmäßig in der Form. Braten Sie die Mischung für ca. 5 Minuten im Rohr an.
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Nehmen Sie die Form wieder heraus und fügen Sie die Nudeln hinzu. Mischen Sie alles vorsichtig.
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In einer separaten Schüssel vermengen Sie die Milch, die verquirlten Eier und die Hälfte des geriebenen Käses. Würzen Sie die Mischung mit Kardamompulver, Koriander, Salz und Pfeffer. Geben Sie diese Mischung zu den Nudeln und heben Sie alles gut unter.
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Bestreuen Sie das Gratin mit dem restlichen Käse und backen Sie es für 20 Minuten in der Mitte des Backrohrs, bis es goldbraun ist.
Guten Appetit!