Ein köstlicher Salat aus frischem Spargel und Radieschen, serviert mit fluffigem Rührei.
Zutaten
Spargel
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 Zitronenscheiben
- 1 EL Butter
- 500 g grüner oder weißer Spargel, geschält
- 4 Radieschen, in Scheiben geschnitten
Salatsauce
- 1-2 EL Zitronensaft
- 2-3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
Rührei
- 4 Eier
- 2 EL Milch oder Schlagobers
- ¼ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratfett oder Bratcreme
Zubereitung
- Spargel kochen: Bringen Sie 2-3 Liter Wasser zum Kochen. Fügen Sie Salz, Zucker, Zitronenscheiben und Butter hinzu. Kochen Sie den Spargel knapp weich (grüner Spargel 10-15 Minuten, weißer Spargel 15-20 Minuten).
- Salatsauce zubereiten: Verrühren Sie alle Zutaten für die Salatsauce.
- Rührei zubereiten: Verrühren Sie die Eier mit Milch oder Schlagobers, Salz und Pfeffer. Braten Sie die Eimasse in Bratfett oder Bratcreme zu Rührei.
- Anrichten: Heben Sie den Spargel aus dem Wasser und lassen Sie ihn gut abtropfen. Verteilen Sie den Spargel auf Teller und bestreuen Sie ihn mit den Radieschenscheiben. Träufeln Sie die Salatsauce darüber. Verteilen Sie das Rührei auf dem Spargel und servieren Sie den Salat sofort lauwarm.