Spargel-Rohrrösti mit Kräuter-Speckrahm Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Kombination aus knusprigen Rösti mit frischem Spargel, serviert mit einem cremigen Kräuter-Speck-Rahm.

Zutaten

Für die Spargel-Rösti:

  • Backpapier für das Blech
  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln, zum Beispiel vom Typ „Désirée“
  • 250 g grüne Spargel, in feine Streifen geschnitten
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Butterflocken

Für den Kräuter-Speck-Rahm:

  • 75 g Speckwürfel
  • 3-4 EL gemischte Kräuter, wie glattblättrige Petersilie, Rosmarin und Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 dl Schlagobers, geschlagen
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Rösti: Die Kartoffeln schälen und mittelfein reiben. Die geriebenen Kartoffeln leicht ausdrücken und mit den Spargelstreifen, der gehackten Petersilie, dem Schlagobers, dem Ei sowie Salz und Pfeffer gut vermengen.

  2. Formen der Rösti: Auf ein mit Backpapier belegtes Blech 2-3 EL der Kartoffelmasse geben und runde, flache Küchlein formen. Auf jedes Küchlein eine kleine Butterflocke setzen.

  3. Backen: Die Rösti im vorgeheizten Rohr bei 220 °C für 15-20 Minuten knusprig backen, bis sie goldbraun sind.

  4. Zubereitung des Kräuter-Speck-Rahms: Die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten. Anschließend die Kräuter und den gepressten Knoblauch kurz mitdämpfen. Die Mischung abkühlen lassen und dann mit dem geschlagenen Schlagobers vermengen. Mit Pfeffer abschmecken.

  5. Anrichten: Auf jede Rösti 1-2 TL des Kräuter-Speck-Rahms geben und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Kräuter, Rezept, Rösti, Spargel, Speck
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