Ein köstliches Spargel-Rohschinken-Tatar auf knusprigem, getoastetem Baguette, perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.
Zutaten
- 500 g weißer Spargel, geschält
- 500 g grüner Spargel, geschält
- 1 EL weißer Balsamico-Essig
- 2 EL Rapsöl
- 2 Prisen Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- ½ TL Senf
- 1 TL gehackter Estragon
- 8 – 12 Scheiben Baguette, getoastet
- 25 g Butter
- 8 – 12 Scheiben Rohschinken
- Etwas Estragon zum Garnieren
Zubereitung
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Schneide die Spargel in 5 cm lange Stücke und lege die Spitzen beiseite. Koche die weißen Spargelstücke in reichlich kochendem Salzwasser für 3 Minuten. Füge dann die grünen Spargelstücke hinzu und koche sie für weitere 3 Minuten. Gib die Spargelspitzen hinzu und koche alles zusammen für weitere 1-3 Minuten. Gieße das Wasser ab und stelle die Spitzen zum Garnieren beiseite. Schneide die restlichen Spargelstücke in kleine Würfel.
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Verrühre den Balsamico-Essig, das Rapsöl, Salz, Pfeffer, Senf und den gehackten Estragon. Gib die Spargelwürfel hinzu und mische alles gut.
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Bestreiche das getoastete Baguette mit Butter. Lege eine Scheibe Rohschinken darauf und verteile das Spargel-Tatar darüber. Garniere das Gericht mit den Spargelspitzen und etwas Estragon.