Ein köstliches Rezept für einen Spargel-Tafelspitz-Topf mit einem cremigen Kerbel-Zitronen-Dip.
Zutaten
Für den Sud:
- 2,5 l Wasser
- 2 Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
- 1 Stück Sellerie, geschält und in Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel, halbiert, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken bestückt
- ½ Zitrone, in Scheiben geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
- Einige zerdrückte Pfefferkörner
- 3 TL Salz
- 800 g Rindfleisch zum Sieden, wie z.B. Schulter oder Huft
- 0,8 – 1 kg grüne Spargeln, geschält und in Stücke geschnitten
Für den Kerbel-Zitronen-Dip:
- 150 g Mascarpone
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
- 2 – 3 EL Sud
- 2 EL gehackter Kerbel
- Eine Prise Paprika
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Sud zubereiten: Alle Zutaten bis einschließlich der Pfefferkörner in einem großen Topf zum Kochen bringen und mit Salz würzen. Das Rindfleisch hinzufügen und bei niedriger Temperatur knapp unter dem Siedepunkt für 3½ bis 4 Stunden ziehen lassen. Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen und zugedeckt warm halten. Die Spargeln im Sud für 10-15 Minuten leicht weich kochen.
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Dip zubereiten: Alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel gut vermischen und nach Geschmack würzen.
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Anrichten: Das Rindfleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit den Spargeln und etwas Sud auf Tellern anrichten. Den Dip separat dazu servieren.
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