Spargel-Tartelettes mit Speck Rezept

RezepteVorspeise

Leckere Spargel-Tartelettes mit einer Füllung aus grünem Spargel, Kerbel und Rohschinken, ideal als Vorspeise oder Snack.

Zutaten

  • 9 Förmchen mit einem Durchmesser von etwa 8-9 cm oder ein Muffinblech
  • Butter zum Einfetten der Förmchen
  • 2 Blätter ausgewalzter Strudelteig (ca. 60 g)
  • 50 g flüssige Butter
  • 1 Esslöffel gehackter Kerbel
  • 6-9 grüne Spargelstangen, schräg in Scheiben geschnitten
  • Salz
  • 3-4 Esslöffel geriebener Sbrinz AOP
  • 6 Scheiben Rohschinken, in Streifen geschnitten

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Teigs: Die Strudelteigblätter mit etwa einem Drittel der flüssigen Butter bestreichen. Den Teig in 9 Quadrate schneiden und in die gefetteten Förmchen legen.
  2. Füllung vorbereiten: Den gehackten Kerbel mit der restlichen Butter vermengen und die Spargelscheiben hinzufügen. Mit Salz abschmecken.
  3. Füllen der Förmchen: Eine kleine Menge Sbrinz auf die Teigböden streuen. Die Spargel-Kerbel-Mischung und die Speckstreifen gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Den restlichen Sbrinz darüber streuen.
  4. Backen: Die Förmchen im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs für 12-15 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit eventuell mit Backpapier abdecken, um ein Überbräunen zu verhindern.
  5. Servieren: Die Tartelettes sofort nach dem Backen servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Rezept, Spargel, Speck, Tartelettes
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