Ein köstliches Rezept für Spargelbündel, umwickelt mit Emmentaler, serviert mit goldbraun gebratenen Frühkartoffeln und einer aromatischen Vinaigrette.
Zutaten
- 800 g Frühkartoffeln, ungeschält, eventuell halbiert
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz
- 1 kg grüne Spargel, vorbereitet
- 8 Scheiben Emmentaler-Käse, 2 mm dick geschnitten (ca. 14 x 8 cm)
Vinaigrette
- 1 TL Honig
- 2 EL Kräuteressig
- 3 EL Rapsöl
- 1 TL Haselnussöl
- 1 kleine Schalotte, fein gehackt
- je 1 EL Petersilie und Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 TL eingelegter grüner Pfeffer, gehackt
- Salz
Zubereitung
-
Die Frühkartoffeln in Bratbutter bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Minuten dämpfen, dabei gelegentlich wenden. Nach der Dämpfzeit den Deckel abnehmen, die Hitze erhöhen und die Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz würzen.
-
Die Spargel in siedendem Salzwasser oder im Dampf 10-15 Minuten knapp weich garen. Anschließend kurz kalt abschrecken.
-
Für die Vinaigrette alle Zutaten gut vermengen und mit Salz abschmecken.
-
Je 2-3 Spargel mit 1 Scheibe Emmentaler umwickeln und auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und die gebratenen Kartoffeln dazu servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]