Spargelbündel mit Emmentaler zu Frühkartoffeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Spargelbündel, umwickelt mit Emmentaler, serviert mit goldbraun gebratenen Frühkartoffeln und einer aromatischen Vinaigrette.

Zutaten

  • 800 g Frühkartoffeln, ungeschält, eventuell halbiert
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • 1 kg grüne Spargel, vorbereitet
  • 8 Scheiben Emmentaler-Käse, 2 mm dick geschnitten (ca. 14 x 8 cm)

Vinaigrette

  • 1 TL Honig
  • 2 EL Kräuteressig
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 TL Haselnussöl
  • 1 kleine Schalotte, fein gehackt
  • je 1 EL Petersilie und Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 TL eingelegter grüner Pfeffer, gehackt
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Frühkartoffeln in Bratbutter bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Minuten dämpfen, dabei gelegentlich wenden. Nach der Dämpfzeit den Deckel abnehmen, die Hitze erhöhen und die Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz würzen.

  2. Die Spargel in siedendem Salzwasser oder im Dampf 10-15 Minuten knapp weich garen. Anschließend kurz kalt abschrecken.

  3. Für die Vinaigrette alle Zutaten gut vermengen und mit Salz abschmecken.

  4. Je 2-3 Spargel mit 1 Scheibe Emmentaler umwickeln und auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und die gebratenen Kartoffeln dazu servieren.

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Tags: Emmentaler, Frühkartoffeln, Rezept, Spargel, Vinaigrette
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