Spargellasagne (Vegetarische Lasagne) Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche vegetarische Lasagne mit grünem Spargel, Béchamelsauce und Gruyère.

Zutaten

  • Gratinform: 2,5 Liter Fassungsvermögen
  • Butter: Zum Einfetten der Form

Füllung

  • 1 kg grüner Spargel, im unteren Drittel geschält und schräg in 5 mm dicke Scheiben geschnitten (3 Spargelstangen für die Garnitur beiseitelegen)
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 EL Tomatenmark
  • 800 g geschälte Tomaten (Pelati), gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL italienische Kräutermischung

Béchamelsauce

  • 500 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Weitere Zutaten

  • 160 g Lasagneblätter
  • 100 g geriebener Gruyère AOP

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten: Den Spargel in heißer Bratbutter oder Bratcreme unter Rühren anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Die gehackten Tomaten (Pelati) hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und der italienischen Kräutermischung würzen.

  2. Béchamelsauce zubereiten: Alle Zutaten unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen aufkochen und 3-4 Minuten köcheln lassen.

  3. Lasagne schichten: In die vorbereitete, gebutterte Gratinform abwechselnd Spargel, Lasagneblätter, Béchamelsauce und geriebenen Gruyère schichten. Mit einer Schicht Béchamelsauce und geriebenem Gruyère abschließen.

  4. Backofen vorheizen: Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Heißluft/Umluft) vorheizen.

  5. Lasagne backen: Die Lasagne in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 40 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit die beiseitegelegten Spargelstangen als Garnitur auf die Lasagne legen und fertig backen.

Guten Appetit!

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Tags: Lasagne, Rezept, Spargellasagne, Vegetarisch
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