Eine leichte und köstliche Spargelmousse, die mit gerösteten Kürbiskernen verfeinert wird.
Zutaten
Für die Spargelmousse:
- 600 g grüner Spargel, geputzt und in Stücke geschnitten
- 6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Schlagobers, steif geschlagen
- 1 Eiweiß, steif geschlagen
- 4 EL gehackte, geröstete Kürbiskerne
- Kürbiskernöl zum Beträufeln
Zubereitung
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Spargel kochen und pürieren: Den Spargel entweder im Dampf oder in siedendem Salzwasser weich garen. Anschließend herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den noch heißen Spargel pürieren.
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Gelatine einrühren: Die gut ausgedrückte Gelatine in das heiße Spargelpüree einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse abkühlen lassen.
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Schlagobers und Eischnee unterheben: Das steif geschlagene Schlagobers und den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter das abgekühlte Spargelpüree heben.
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Kühlen: Die Masse zugedeckt im Kühlschrank für 3-4 Stunden fest werden lassen.
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Anrichten: Mit zwei Esslöffeln Quenelles (Klößchen) aus der Mousse formen und auf Tellern anrichten. Die Quenelles mit den gehackten, gerösteten Kürbiskernen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.