Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteSpargelmousse mit Kürbiskernen Rezept

Spargelmousse mit Kürbiskernen Rezept

Eine leichte und köstliche Spargelmousse, die mit gerösteten Kürbiskernen verfeinert wird.

Zutaten

Für die Spargelmousse:

  • 600 g grüner Spargel, geputzt und in Stücke geschnitten
  • 6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml Schlagobers, steif geschlagen
  • 1 Eiweiß, steif geschlagen
  • 4 EL gehackte, geröstete Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl zum Beträufeln

Zubereitung

  1. Spargel kochen und pürieren: Den Spargel entweder im Dampf oder in siedendem Salzwasser weich garen. Anschließend herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den noch heißen Spargel pürieren.

  2. Gelatine einrühren: Die gut ausgedrückte Gelatine in das heiße Spargelpüree einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse abkühlen lassen.

  3. Schlagobers und Eischnee unterheben: Das steif geschlagene Schlagobers und den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unter das abgekühlte Spargelpüree heben.

  4. Kühlen: Die Masse zugedeckt im Kühlschrank für 3-4 Stunden fest werden lassen.

  5. Anrichten: Mit zwei Esslöffeln Quenelles (Klößchen) aus der Mousse formen und auf Tellern anrichten. Die Quenelles mit den gehackten, gerösteten Kürbiskernen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.

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