Ein köstliches Rezept für grüne Spargel, serviert mit knusprigen Eierbröseln und frischen Kräutern.
Zutaten
- 1 kg grüne Spargel, vorbereitet
- Eierbrösel:
- 3 EL Butter
- 60 g helles Brot (ohne Rinde) oder Semmel, fein gehackt
- 1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
- 2 Eier, hartgekocht und gewürfelt
- 2 EL geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
- Die Spargel in einem Dampfgarer oder in siedendem Salzwasser garen, bis sie knackig sind. Anschließend herausnehmen, abtropfen lassen und warm halten.
- Für die Eierbrösel die Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Das Brot oder die Semmel darin goldbraun rösten. Frühlingszwiebel und Kräuter hinzufügen und kurz andämpfen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die gewürfelten Eier sowie den geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Eierbrösel darüber verteilen und nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!