Spargeln mit Estragon-Mayonnaise Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für grünen Spargel mit einer cremigen Estragon-Mayonnaise.

Zutaten

  • 1 kg festkochende Erdäpfel, geschält und geviertelt
  • 1 kg grüner Spargel, geschält

Für die Mayonnaise:

  • 2 Eigelb
  • ca. 200 ml geschmacksneutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1 TL süßer Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL heißes Wasser
  • 1-2 EL fein gehackter Estragon
  • Estragon zum Garnieren

Zubereitung

  1. Erdäpfel kochen: Die geschälten und geviertelten Erdäpfel in reichlich Salzwasser für 15-20 Minuten weich kochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Erdäpfel in der Pfanne ohne Deckel auf der warmen Herdplatte lassen, damit das restliche Wasser verdampfen kann. Warm halten.

  2. Spargel garen: Den geschälten Spargel in reichlich Salzwasser bissfest garen. Danach das Wasser abgießen und den Spargel warm stellen.

  3. Mayonnaise zubereiten: Die Eigelb in eine Schüssel geben. Das Öl tröpfchenweise unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht. Mit Zitronensaft verdünnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das restliche Öl unterrühren, bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Zum Schluss das heiße Wasser und den fein gehackten Estragon einrühren.

  4. Anrichten: Den Spargel und die Erdäpfel auf Tellern verteilen. Die Estragon-Mayonnaise dazu servieren und nach Belieben mit Estragon garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Estragon, Mayonnaise, Rezept, Spargel
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