Ein erfrischendes Rezept mit grünem Spargel und einem leckeren Limettenquark.
Zutaten
- 800 g Frühkartoffeln (z.B. Lady Christl)
- 1 kg grüner Spargel, geputzt
Für den Limettenquark:
- 250 g Magerquark
- Etwas abgeriebene Limettenschale und Limettensaft
- Salz und Pfeffer
- 1 TL frische Zitronenthymianblättchen
- Optional: 1-2 gehackte Paprika
Zubereitung
- Kartoffeln kochen: Die Frühkartoffeln in wenig Salzwasser garen, bis sie weich sind.
- Spargel dämpfen: Den grünen Spargel im Dampf oder in leicht gesalzenem Wasser bissfest dämpfen.
- Limettenquark zubereiten: Den Magerquark mit der abgeriebenen Limettenschale, dem Limettensaft, Salz, Pfeffer und den Zitronenthymianblättchen gut verrühren. Nach Belieben die gehackte Paprika hinzufügen.
- Anrichten: Die Kartoffeln, den Spargel und den Limettenquark auf Tellern anrichten und servieren.
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