Ein köstliches Rezept für grünen Spargel, serviert mit einer aromatischen Safran-Crème-fraîche und zartem Rohschinken.
Zutaten
Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 1 l Wasser
- 1 EL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Butter
Safran-Crème-fraîche
- 180 g Crème fraîche
- 1 Briefchen Safran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Einige Tropfen Zitronensaft
Beilage
- 4 Scheiben Rohschinken
Zubereitung
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Spargel vorbereiten: Den grünen Spargel frisch anschneiden und eventuell das untere Drittel schälen. Einen Liter Wasser zum Kochen bringen und Salz, Zucker sowie Butter hinzufügen. Den Spargel in das kochende Wasser geben und offen etwa 10 Minuten bissfest kochen.
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Crème fraîche zubereiten: In einer Schüssel die Crème fraîche mit dem Safran vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
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Servieren: Den gekochten Spargel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Den Spargel zusammen mit der Safran-Crème-fraîche und den Scheiben Rohschinken anrichten und servieren.
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