Spargeln mit Safran-Crème-fraîche und Schinken Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für grünen Spargel, serviert mit einer aromatischen Safran-Crème-fraîche und zartem Rohschinken.

Zutaten

Spargel

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 l Wasser
  • 1 EL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Butter

Safran-Crème-fraîche

  • 180 g Crème fraîche
  • 1 Briefchen Safran
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Einige Tropfen Zitronensaft

Beilage

  • 4 Scheiben Rohschinken

Zubereitung

  1. Spargel vorbereiten: Den grünen Spargel frisch anschneiden und eventuell das untere Drittel schälen. Einen Liter Wasser zum Kochen bringen und Salz, Zucker sowie Butter hinzufügen. Den Spargel in das kochende Wasser geben und offen etwa 10 Minuten bissfest kochen.

  2. Crème fraîche zubereiten: In einer Schüssel die Crème fraîche mit dem Safran vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.

  3. Servieren: Den gekochten Spargel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Den Spargel zusammen mit der Safran-Crème-fraîche und den Scheiben Rohschinken anrichten und servieren.

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Tags: Crème fraîche, Rezept, Safran, Schinken, Spargel
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