Ein köstliches Gericht aus weißen Spargeln, serviert mit einer cremigen Schinken-Sahnesauce.
Zutaten
- 2 kg weiße Spargel
- 100 g Rohschinken
- 250 ml Schlagobers
- 125 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer nach Geschmack
- 1 Bund Bärlauch
Zubereitung
- Die weißen Spargel schälen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rohschinken in feine Streifen schneiden.
- Das Schlagobers zusammen mit der Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Rohschinken hinzufügen und kurz mitkochen. Mit Pfeffer würzen.
- Die Spargelstücke in den Topf geben und alles zugedeckt 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen, dabei einmal wenden.
- Den Bärlauch in feine Streifen schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit den Bärlauch unter die Spargel mischen und offen fertig garen.
Genießen Sie das Gericht warm als Hauptspeise oder Beilage!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]