Ein köstliches Rezept für grünen Spargel mit einer feinen Zitronensauce und zartem Rohschinken.
Zutaten
Für den Spargel
- 500 – 600 g grüner Spargel, geputzt
Für die Zitronensauce
- 150 g Topfen
- ½ Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Zitronat, sehr fein gehackt (optional)
- 1 EL fein geschnittene Zitronenmelisse
- Einige Tropfen Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Schlagobers, steif geschlagen
Zum Garnieren und Servieren
- Zitronenmelisse
- Zitronat
- 100 g Rohschinken
- 2 Fladenbrote, im Toaster aufgebacken
Zubereitung
- Spargel kochen: Den grünen Spargel entweder im Dampfgarer oder in siedendem Salzwasser für 10-15 Minuten knapp weich garen.
- Zitronensauce zubereiten: Topfen, Knoblauch, Zitronat (falls verwendet), Zitronenmelisse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren. Anschließend das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
- Anrichten und Servieren: Den gegarten Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Zitronensauce darüber geben. Mit Zitronenmelisse und Zitronat garnieren. Den Rohschinken und das lauwarme, getoastete Fladenbrot dazu servieren.
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