Spargeln mit Zitronensauce und Schinken Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für grünen Spargel mit einer feinen Zitronensauce und zartem Rohschinken.

Zutaten

Für den Spargel

  • 500 – 600 g grüner Spargel, geputzt

Für die Zitronensauce

  • 150 g Topfen
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Zitronat, sehr fein gehackt (optional)
  • 1 EL fein geschnittene Zitronenmelisse
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Schlagobers, steif geschlagen

Zum Garnieren und Servieren

  • Zitronenmelisse
  • Zitronat
  • 100 g Rohschinken
  • 2 Fladenbrote, im Toaster aufgebacken

Zubereitung

  1. Spargel kochen: Den grünen Spargel entweder im Dampfgarer oder in siedendem Salzwasser für 10-15 Minuten knapp weich garen.
  2. Zitronensauce zubereiten: Topfen, Knoblauch, Zitronat (falls verwendet), Zitronenmelisse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren. Anschließend das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
  3. Anrichten und Servieren: Den gegarten Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Zitronensauce darüber geben. Mit Zitronenmelisse und Zitronat garnieren. Den Rohschinken und das lauwarme, getoastete Fladenbrot dazu servieren.
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Tags: Rezept, Rohschinken, Spargel, Zitronensauce
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