Spargelpizza mit Mascarpone Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Pizza mit frischem Spargel und cremigem Mascarpone.

Zutaten

Für den Teig:

  • 400 g Mehl (z.B. 1/3 Dinkelvollkornmehl, 2/3 Weizenmehl)
  • 1 TL Salz
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • 2,5 – 2,75 dl Wasser
  • 2 EL Rapsöl
  • Alternativ: Fertig-Pizzateig

Für den Belag:

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Dose gehackte Tomaten (800 g)
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Mascarpone, glatt gerührt
  • 250 g grüner Spargel, geputzt und schräg geschnitten
  • 60 g Hartkäse (z.B. Bergkäse), gerieben
  • 2 Handvoll Rucola
  • Pfeffer

Zubereitung

Teig:

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen.
  2. Die Hefe in etwas Wasser auflösen und zusammen mit dem restlichen Wasser und dem Öl in die Mulde gießen.
  3. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  4. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Belag:

  1. Den Knoblauch in etwas Butter andünsten.
  2. Die gehackten Tomaten und den Zucker hinzufügen und die Mischung unbedeckt 20-25 Minuten einköcheln lassen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pizza:

  1. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche auf Blechgröße ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  2. Zuerst die Tomatensauce, dann den Mascarpone, den Spargel und den geriebenen Hartkäse auf dem Teig verteilen.
  3. Die Pizza im vorgeheizten Backrohr auf der untersten Schiene bei 220°C für 15-18 Minuten backen.
  4. Vor dem Servieren mit Rucola bestreuen und nach Belieben mit Pfeffer würzen.

Guten Appetit!

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Tags: Mascarpone, Pizza, Rezept, Spargel
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