Eine köstliche Pizza mit frischem Spargel und cremigem Mascarpone.
Zutaten
Für den Teig:
- 400 g Mehl (z.B. 1/3 Dinkelvollkornmehl, 2/3 Weizenmehl)
- 1 TL Salz
- 15 g Hefe, zerbröckelt
- 2,5 – 2,75 dl Wasser
- 2 EL Rapsöl
- Alternativ: Fertig-Pizzateig
Für den Belag:
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 1 Dose gehackte Tomaten (800 g)
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
- 250 g Mascarpone, glatt gerührt
- 250 g grüner Spargel, geputzt und schräg geschnitten
- 60 g Hartkäse (z.B. Bergkäse), gerieben
- 2 Handvoll Rucola
- Pfeffer
Zubereitung
Teig:
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen.
- Die Hefe in etwas Wasser auflösen und zusammen mit dem restlichen Wasser und dem Öl in die Mulde gießen.
- Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Belag:
- Den Knoblauch in etwas Butter andünsten.
- Die gehackten Tomaten und den Zucker hinzufügen und die Mischung unbedeckt 20-25 Minuten einköcheln lassen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pizza:
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche auf Blechgröße ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Zuerst die Tomatensauce, dann den Mascarpone, den Spargel und den geriebenen Hartkäse auf dem Teig verteilen.
- Die Pizza im vorgeheizten Backrohr auf der untersten Schiene bei 220°C für 15-18 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit Rucola bestreuen und nach Belieben mit Pfeffer würzen.
Guten Appetit!
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