Spargelrolle an Kräuter-Vinaigrette Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Spargelrolle, gefüllt mit einer cremigen Mascarpone- und Quarkmischung, serviert mit einer frischen Kräuter-Vinaigrette.

Zutaten

Für den Teig:

  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • ½ TL Salz
  • 90 g Mehl
  • ½ TL Backpulver

Für die Füllung:

  • 1,5 l Wasser
  • 1 EL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Butter
  • 500 g grüne Spargel, vorbereitet
  • 250 g Mascarpone, Zimmertemperatur
  • 250 g Magerquark, Zimmertemperatur
  • 75 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Für die Vinaigrette:

  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Spargelsud
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 3-4 Radieschen, vorbereitet und fein gewürfelt
  • 1 EL Kerbel, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Die Eigelbe mit einem Mixer etwa 6 Minuten lang zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelb-Masse heben. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und mit einem Schneebesen kurz unterrühren.

  2. Teig backen: Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, sodass er etwa 6-7 mm dick ist. Im vorgeheizten Rohr bei 220°C für 5-7 Minuten backen. Anschließend sofort auf ein Küchentuch stürzen und mit dem heißen Blech abdecken. Auskühlen lassen.

  3. Füllung vorbereiten: In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen. Salz, Zucker, Butter und die vorbereiteten Spargel hinzufügen und für etwa 10 Minuten knapp weich kochen. 1 EL Spargelsud für die Vinaigrette beiseite stellen. Die Spargel abgießen und kalt abschrecken. Mascarpone, Quark und den geriebenen Käse in einer Schüssel vermengen und nach Geschmack würzen.

  4. Vinaigrette zubereiten: Alle Zutaten für die Vinaigrette in einer Schüssel gut vermischen und nach Geschmack würzen.

  5. Spargelrolle formen: Die Mascarponemasse gleichmäßig auf dem abgekühlten Biskuit verteilen. Die Spargel längs in der Mitte darauflegen und die Rolle vorsichtig aufrollen.

  6. Servieren: Die Spargelrolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit frischem Kerbel garnieren und zusammen mit der Vinaigrette servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Rezept, Rolle, Spargel, Vinaigrette
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: