Spargelrollen mit Schnittlauchjoghurt Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Spargelrollen umwickelt mit Rohschinken, serviert mit einem erfrischenden Schnittlauchjoghurt.

Zutaten

Für die Spargelrollen:

  • 1 EL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 12 grüne Spargel, geputzt
  • 4 lange Scheiben Rohschinken
  • 1 Ei, verquirlt
  • 2 EL Obers (Schlagobers)
  • 50 g Semmelbrösel
  • Butter zum Braten
  • Pfeffer aus der Mühle

Für das Schnittlauchjoghurt:

  • 100 g Naturjoghurt oder Sauermilch
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL fein geschnittener Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

Spargelrollen:

  1. Bringen Sie in einem großen Topf 2-3 Liter Wasser zum Kochen. Fügen Sie Salz und Zucker hinzu.
  2. Geben Sie die Spargel hinzu und kochen Sie diese, je nach Dicke, 10-15 Minuten, bis sie knapp weich sind.
  3. Nehmen Sie die Spargel heraus, spülen Sie sie kurz mit kaltem Wasser ab und tupfen Sie sie mit Küchenpapier trocken.
  4. Wickeln Sie je 3 Spargel in eine Scheibe Rohschinken ein.
  5. Verquirlen Sie das Ei mit dem Obers in einem tiefen Teller. Geben Sie die Semmelbrösel in einen zweiten tiefen Teller.
  6. Wenden Sie die Spargelrollen zuerst im Ei und dann in den Semmelbröseln.
  7. Braten Sie die Spargelrollen bei mittlerer Hitze in der Butter rundum an und würzen Sie sie mit Pfeffer.

Schnittlauchjoghurt:

  1. Verrühren Sie alle Zutaten und würzen Sie die Mischung nach Geschmack.
  2. Servieren Sie das Schnittlauchjoghurt zu den Spargelrollen und garnieren Sie es mit dem restlichen Schnittlauch.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Rezept, Schnittlauchjoghurt, Spargelrollen, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: