Ein frischer Spargelsalat kombiniert mit gebratenen Fischfilets, serviert mit einer köstlichen Vinaigrette.
Zutaten
- 1 kg grüner Spargel, geputzt und schräg in 5-6 cm lange Stücke geschnitten
- Vinaigrette:
- 1½ TL grobkörniger Senf
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- ½ EL Sesamöl
- 4 EL Rapsöl
- 4 Radieschen, klein gewürfelt
- 1 EL Schnittlauch, geschnitten
- 2 hartgekochte Eier, geschält und klein gewürfelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600-700 g Fischfilets (z.B. Reinanke oder Forelle)
- Zitronensaft zum Beträufeln
- 1¼ TL Salz
- Weißer Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter oder Bratcreme
- 100 g roher Schinken, in Scheiben
Zubereitung
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Spargel garen: Den Spargel im Dämpfeinsatz oder in kochendem Salzwasser für 4-6 Minuten bissfest garen. Anschließend herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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Vinaigrette zubereiten: Senf, Zwiebel, Essig, Sesamöl und Rapsöl in einer Schüssel verrühren. Radieschen, Schnittlauch und Eier vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette behutsam mit dem Spargel vermengen.
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Fischfilets braten: Die Fischfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln und würzen. In heißer Bratbutter oder Bratcreme portionsweise auf beiden Seiten jeweils 1½-2 Minuten braten. Die gebratenen Fischfilets im vorgeheizten Backrohr bei 75°C warmhalten. Den rohen Schinken kurz anbraten und auf die Fischfilets legen.
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Anrichten: Den Spargelsalat und die Fischfilets zusammen auf Tellern anrichten und servieren.