Eine köstliche Spargelsuppe mit Frischkäse, perfekt für den Frühling.
Zutaten
- 500 g grüne Spargeln
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 – 2 Frischkäse-Packungen (ca. 100 g)
- ½ Bund Petersilie, fein geschnitten
- Etwas Öl
- Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer
- Butter zum Dämpfen
- 75 g Risotto- oder Milchreis
- 1 dl trockener Weißwein (nach Belieben)
- 7 – 8 dl heiße Gemüsebrühe
Zubereitung
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Spargel vorbereiten: Entfernen Sie den holzigen Teil der Spargeln. Schneiden Sie die Hälfte der Spargelspitzen längs in feine Streifen und die restlichen Spargeln in 2 cm breite Stücke. Hacken Sie die Frühlingszwiebeln fein.
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Frischkäse-Mischung herstellen: Teilen Sie den Frischkäse in Hälften oder Viertel. Mischen Sie ihn mit den fein geschnittenen Spargelspitzen, Petersilie, Öl, Balsamico-Essig und Pfeffer. Lassen Sie die Mischung abgedeckt im Kühlschrank ziehen.
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Zwiebeln und Reis anbraten: Dämpfen Sie die Zwiebeln mit Salz in Butter glasig. Streuen Sie den Reis dazu und dünsten Sie ihn kurz mit. Löschen Sie die Mischung mit dem Weißwein ab und lassen Sie ihn einkochen. Gießen Sie die heiße Gemüsebrühe dazu und bringen Sie alles zum Kochen. Fügen Sie die Spargeln hinzu und lassen Sie die Suppe halb zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln.
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Suppe pürieren: Pürieren Sie die Suppe und passieren Sie sie nach Belieben durch ein Sieb. Kochen Sie die pürierte Suppe erneut auf und schmecken Sie sie mit Salz und Pfeffer ab.
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Anrichten: Verteilen Sie die Suppe auf Teller. Geben Sie die Frischkäse-Mischung mit den Spargelspitzen und der Petersilie in die Mitte der Teller.
Viel Freude beim Nachkochen!