Freitag, November 22, 2024
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Speck-Brot-Spieße vom Grill Rezept

Leckere Spieße aus Hefeteig umwickelt mit knusprigem Bratspeck, ideal zum Grillen.

Zutaten

  • 8 Spieße
  • Hefeteig:
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 2 dl Milch oder Wasser
  • 1 Rosmarinzweig, gehackt
  • 16 Bratspeckscheiben, ca. 200 g

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Mischen Sie das Mehl und das Salz in einer Schüssel. Formen Sie eine Mulde in der Mitte und lösen Sie die zerbröckelte Hefe in etwas Flüssigkeit auf. Gießen Sie die restliche Flüssigkeit in die Mulde und kneten Sie alles zu einem geschmeidigen Teig. Lassen Sie den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur für 2-3 Stunden auf das Doppelte aufgehen. Fügen Sie den gehackten Rosmarin hinzu und kneten Sie ihn unter den Teig.

  2. Teig portionieren: Teilen Sie den Teig in 8 gleich große Teile. Formen Sie jedes Stück zu einer Rolle von etwa 25 cm Länge. Wickeln Sie jeweils eine Teigrolle mit 2 Scheiben Bratspeck um und stecken Sie die Spieße durch die vorbereiteten Rollen.

  3. Grillen: Grillen Sie die Speck-Teig-Spieße bei mittlerer Hitze. Wenden Sie die Spieße regelmäßig und grillen Sie sie für etwa 15-20 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!

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