Ein herzhafter Kuchen aus Strudelteig mit einer Füllung aus Kürbis, Speck und einer cremigen Eimasse.
Zutaten
- Butter und Semmelbrösel für die Form
Belag:
- ca. 400 g Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido oder Butternuss, gewürfelt
- 1 rote Zwiebel, in Streifen
- 1 – 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
- 100 g Emmentaler, geraffelt
- 1 TL Thymianblättchen
- 75 g Speck oder magerer Frühstücksspeck, in Streifen
- 1 Pack Strudelteig, ca. 120 g (4 Blätter)
- 25 g Butter, flüssig
Guss:
- 1,5 dl Milch
- 1 dl Schlagobers
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Belag vorbereiten: Den Kürbis im Dampf 6-8 Minuten knapp weich dämpfen und anschließend auskühlen lassen.
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Teig vorbereiten: Alle Teigblätter übereinanderlegen und jede Lage mit flüssiger Butter bestreichen. Den Teig in das vorbereitete Blech legen.
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Belag anrichten: Den Kürbis mit Zwiebeln, Knoblauch, Emmentaler und Thymian vermengen. Diese Mischung gleichmäßig auf den Teig geben und den Speck darüber verteilen.
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Guss zubereiten: Alle Zutaten für den Guss verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Guss gleichmäßig über den Belag gießen.
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Backen: Den Kuchen auf der untersten Schiene des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken, um eine Überbräunung zu vermeiden.