Ein herzhaftes Burger-Rezept mit Rinderpattys, knusprigem Speck und Sauerkraut, serviert auf frischen Semmeln.
Zutaten
- Backpapier
- Burgerpattys:
- 800 g Rinderfaschiertes
- 2 Paprika, gehackt
- 1 Limette, abgeriebene Schale und Saft einer Hälfte
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 TL Kardamom
- 1 TL Korianderpulver
- Salz, Pfeffer
- Bratöl
- 16 Scheiben Speck
- 500 g gekochtes Sauerkraut
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Honig
- Sauce:
- 2 EL Ketchup
- 3 EL Mayonnaise
- 3 EL Naturjoghurt
- Salz, Pfeffer
- 8 Semmeln, quer halbiert
- 160 g Gruyère AOP, in Scheiben
- Wenig Blattsalat, in Streifen
Zubereitung
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Burgerpattys zubereiten: Das Rinderfaschierte mit den gehackten Paprika, dem Limettenabrieb und -saft sowie der gehackten Zwiebel in einer Schüssel vermischen. Mit Kardamom, Korianderpulver, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 Hamburgerpattys formen. In einer Pfanne mit Bratöl jede Seite etwa 2 Minuten anbraten. Danach in derselben Pfanne den Speck knusprig braten.
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Backofen vorheizen: Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
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Sauerkraut zubereiten: Das Sauerkraut mit Wasser abspülen und gut ausdrücken. In einer Pfanne mit Bratöl andämpfen und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
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Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Burger zusammenstellen: Die halbierten Semmeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Semmelböden mit den Burgerpattys, dem knusprigen Speck und den Käsescheiben belegen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 3 Minuten erwärmen. Danach die Semmeldeckel mit der vorbereiteten Sauce bestreichen. Blattsalat und Sauerkraut auf den Käse geben, die Deckel aufsetzen und die Burger servieren.