Leckere Brötchen gefüllt mit Speck und Zwiebeln, perfekt als Snack oder Beilage.
Zutaten
- Backpapier
- 500 g Halbweiss- oder Graumehl
- ½ EL Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 3 dl Wasser
- 200 g Speckwürfel
- 1 Zwiebel, gehackt
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Mischen Sie das Mehl, das Salz und die Trockenhefe in einer Schüssel. Formen Sie eine Mulde in der Mitte und gießen Sie das Wasser hinein. Kneten Sie die Mischung zu einem glatten Teig, bis dieser weich und elastisch ist. Lassen Sie den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen.
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Speck und Zwiebel anbraten: Braten Sie die Speckwürfel in einer Pfanne an. Fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu und dünsten Sie diese mit, bis sie weich ist. Lassen Sie die Mischung anschließend auskühlen.
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Backofen vorheizen: Heizen Sie den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor (bei Heissluft/Umluft 200°C).
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Füllung in den Teig einarbeiten: Kneten Sie die Speck-Zwiebel-Masse in den aufgegangenen Teig. Teilen Sie den Teig in 12 gleich große Stücke und formen Sie daraus Brötchen. Setzen Sie die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und lassen Sie sie für 20 Minuten gehen.
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Backen: Backen Sie die Brötchen in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens für 20-25 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Viel Spaß beim Nachbacken!