Ein köstliches Rezept für Speckkartoffeln, serviert mit gedämpftem Gemüse.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 1 kg kleine Kartoffeln (20-25 Stück)
- 20-25 dünne Speckscheiben, ca. 300 g
- 400 g Karotten, geputzt und längs halbiert
- Butter zum Dämpfen
- Salz, Pfeffer
- Eine Prise Zucker
- 300 g Frühlingszwiebeln, in Ringen
- 300 g Pak-Choi, geputzt und in Streifen geschnitten
Zubereitung
- Wickeln Sie jede Kartoffel in eine Speckscheibe und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Backen Sie die Kartoffeln in der Mitte eines auf 220°C vorgeheizten Ofens für 20-30 Minuten.
- Dämpfen Sie die Karotten in Butter an. Löschen Sie sie mit etwas Wasser ab und würzen Sie sie mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker. Decken Sie die Karotten ab und dämpfen Sie sie für 10 Minuten. Fügen Sie die Frühlingszwiebeln und den Pak-Choi hinzu und dämpfen Sie alles zusammen für weitere 5-10 Minuten.
- Richten Sie die Speckkartoffeln zusammen mit dem Gemüse an und servieren Sie sie.
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