Spekulatius-Apfel-Tiramisu im Glas Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Tiramisu mit Spekulatius und Äpfeln, ideal für die Dessertliebhaber.

Zutaten

  • 80 g Zucker
  • 3 Äpfel, in kleinen Würfeln
  • 1 EL Butter
  • ½ TL Zimt

Mascarponemasse

  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Topfen
  • 50 g Zucker
  • 1,25 dl Schlagobers, steif geschlagen

Tränkflüssigkeit

  • 0,5 dl starker Kaffee, z.B. Espresso
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Gewürz- oder Mandellikör Amaretto, nach Belieben
  • 130 g Spekulatius, etwas für die Garnitur beiseitelegen

Zubereitung

  1. Äpfel zubereiten: Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er eine goldene Farbe annimmt. Butter, Apfelwürfel und Zimt hinzufügen und kurz dünsten. Die Mischung auskühlen lassen.

  2. Mascarponemasse herstellen: Mascarpone glatt rühren. Topfen und Zucker unterrühren. Das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.

  3. Tränkflüssigkeit vorbereiten: Kaffee, Zucker und nach Belieben Amaretto verrühren.

  4. Schichten: In jedes Glas eine Schicht zerbrochene Spekulatius geben und mit je 0,5 TL Tränkflüssigkeit beträufeln. 1-2 EL Mascarponemasse darüber geben. Eine weitere Schicht Spekulatius hinzufügen und erneut tränken. 1-2 EL der Apfel-Masse darauf verteilen und mit einer Schicht Mascarpone-Masse abschließen.

  5. Garnieren und servieren: Mit beiseitegelegten Spekulatius garnieren. Das Tiramisu kann sofort serviert oder bis zum Verzehr kühl gestellt werden.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel, Dessert, Rezept, Spekulatius, Tiramisu
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: