Spiegelei-Pilz-Toast Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Spiegelei-Pilz-Toast mit frischen Champignons, Zwiebeln und Kräutern, serviert auf knusprigem Toast.

Zutaten

  • 8 Scheiben Toastbrot (ca. 150 g)
  • Butter zum Bestreichen

Belag

  • 600 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 Bund Kerbel, fein gehackt
  • ca. 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 4 – 8 Eier
  • 180 g Crème fraîche
  • Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Brotes: Die Toastbrotscheiben mit Butter bestreichen und auf ein Backblech legen.
  2. Zubereitung des Belags: Die Champignons in Bratfett oder Bratcreme anbraten. Zitronensaft, gehackte Zwiebeln und Kräuter hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Rösten des Brotes: Das Brot im oberen Teil des auf 240 °C vorgeheizten Backrohrs kurz rösten, dann wenden. Alternativ kann das Brot auch unter dem Grill kurz getoastet werden.
  4. Zubereitung der Spiegeleier: Die Eier in heißem Bratfett oder Bratcreme zu Spiegeleiern braten.
  5. Anrichten: Das geröstete Toastbrot auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Pilzmasse darauf geben und je 1-2 Esslöffel Crème fraîche darauf verteilen. Mit den Spiegeleiern belegen, nach Geschmack würzen und mit frischen Kräutern garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: einfach, Pilze, Rezept, schnell, Spiegelei, Toast
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