Donnerstag, November 21, 2024
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Spieße mit mariniertem Gemüse und Tofu (Low Carb) Rezept

Leckere Spieße mit mariniertem Gemüse und Tofu, perfekt für eine Low Carb Ernährung.

Zutaten

  • 4-8 lange Spieße (Holzspieße, 30 Minuten in Wasser eingelegt)

Für die Marinade:

  • ½ Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • ½ TL Rosmarinnadeln (gehackt)
  • ½ TL Thymianblättchen (gehackt)
  • 1 EL Walnuss- oder Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Spieße:

  • 350 g schnittfester Tofu (in 2,5 cm große Würfel geschnitten)
  • 1 rote Paprika (in 2,5 cm große Stücke geschnitten)
  • 1 gelbe Paprika (in 2,5 cm große Stücke geschnitten)
  • 2 Zucchini (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 8 kleine Champignons

Zubereitung

  1. Marinade zubereiten: Geben Sie alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel und vermischen Sie diese gut. Fügen Sie den Tofu hinzu und mischen Sie alles, sodass der Tofu gut mit der Marinade bedeckt ist. Lassen Sie den Tofu 20-30 Minuten marinieren. Nehmen Sie den Tofu anschließend aus der Marinade und lassen Sie ihn abtropfen. Stellen Sie die Marinade beiseite.

  2. Spieße zusammenstellen: Stecken Sie abwechselnd Tofu, Gemüse und Champignons auf die Spieße.

  3. Grillen: Grillen Sie die Spieße über mittlerer Hitze für 6-8 Minuten. Wenden Sie die Spieße regelmäßig und bestreichen Sie sie gelegentlich mit der beiseitegestellten Marinade.

Servieren Sie die Spieße warm und genießen Sie diese köstliche Low Carb-Option!

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