Spinat-Cannelloni Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Cannelloni gefüllt mit Spinat und Ricotta, überbacken mit einer cremigen Sauce.

Zutaten

  • Gratinform (35 x 23 cm)
  • Butter für die Form

Füllung:

  • 400 g Spinat
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dünsten
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Ricotta
  • 1 Ei, verquirlt

Sauce:

  • 1 EL Maisstärke
  • 400 ml Milch
  • 1 TL Gemüsebouillonpaste
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 12 – 16 ungekochte Cannelloni
  • 30 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 30 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)

Zubereitung

  1. Füllung: Den Spinat in eine große Pfanne geben und erhitzen, bis er zusammenfällt. Anschließend in ein Sieb geben, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Den Spinat grob hacken.

  2. Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter andünsten. Den gehackten Spinat dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht auskühlen lassen. Danach Ricotta und das verquirlte Ei unter die Spinatmasse mischen und abschmecken.

  3. Sauce: Die Maisstärke in wenig Milch auflösen. Mit der restlichen Milch und der Gemüsebouillonpaste unter Rühren aufkochen. Nach Geschmack mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  4. Die Hälfte der Sauce in die ausgebutterte Form geben. Die Füllung mit einem Teelöffel in die Cannelloni verteilen und diese einlagig in die Form legen. Die restliche Sauce gleichmäßig darübergeben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

  5. Die Form in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Guten Appetit!

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Tags: Cannelloni, Pasta, Rezept, Spinat, Vegetarisch
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