Spinat-Ei-Körbchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Spinat-Ei-Körbchen aus Blätterteig, gefüllt mit einer cremigen Spinatmischung und einem Ei.

Zutaten

  • 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
  • 1 runde Ausstechform, ca. 12 cm Durchmesser
  • Alufolie zum Abdecken
  • Butter für das Blech
  • 1 rechteckig ausgewalkter Blätterteig, ca. 320 g

Füllung

  • 300 g Spinat
  • ½ rote Zwiebel, gehackt
  • ½ Knoblauchzehe, gehackt
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 50 g magere Speckwürfel
  • 75 – 100 g Raclettekäse, gewürfelt
  • 8 kleine Eier
  • grob gemahlener roter Pfeffer

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Steche aus dem Blätterteig 8 Rondellen von ca. 12 cm Durchmesser aus. Lege die Vertiefungen des Muffinblechs mit den Teigrondellen aus und lasse den überstehenden Teig stehen. Stelle das Blech für 15-20 Minuten kühl.

  2. Füllung zubereiten: Blanchiere den Spinat 1 Minute in siedendem Salzwasser, gieße ihn ab und lasse ihn gut abtropfen. Drücke den Spinat anschließend gut aus. Mische den Spinat mit der gehackten Zwiebel, dem gehackten Knoblauch, dem Schlagobers, den Speckwürfeln und dem Raclettekäse. Würze die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Verteile die Füllung gleichmäßig in den Vertiefungen des Muffinblechs.

  3. Eier hinzufügen: Schlage je ein Ei auf und gib es auf die Füllung in jeder Vertiefung. Streue grob gemahlenen roten Pfeffer darüber.

  4. Backen: Backe die Spinat-Ei-Körbchen im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Backrohrs für 15-20 Minuten. Decke die Körbchen nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie ab, um ein Überbräunen zu verhindern.

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Tags: Blätterteig, Eier, Rezept, Spinat
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