Ein köstliches Rezept für Spinat-Gnocchi, serviert mit einer cremigen Kohlrabisauce.
Zutaten
Gnocchiteig
- 250 g Ricotta
- 3 Eier
- Butter zum Dämpfen
- 150 g Spinat
- 100 g Mehl
- 75 g Weizengrieß
- 75 g geriebener Sbrinz AOP
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Kohlrabisauce
- Butter zum Dämpfen
- 1 kleiner Kohlrabi, in Stücke geschnitten
- 1 TL Mehl
- 200 ml Gemüsebouillon
- 50 ml Obers (Sahne)
- Salz
- Pfeffer
Garnitur
- Geriebener oder gehobelter Sbrinz AOP
- Grob zerstoßener rosa Pfeffer
Zubereitung
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Gnocchi vorbereiten: Ricotta und Eier in einer Schüssel verrühren. Den Spinat in Butter kurz andämpfen, bis er zusammenfällt. Den Spinat klein schneiden und mitsamt dem Saft zur Ricottamasse geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen, würzen und gut verrühren. Den Teig kühl stellen.
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Kohlrabisauce zubereiten: Den Kohlrabi in Butter andämpfen. Mit Mehl bestäuben, dann mit Gemüsebouillon ablöschen und 15-20 Minuten köcheln lassen.
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Gnocchi formen und kochen: Den Gnocchiteig portionenweise in einen Spritzsack mit großer, glatter Tülle geben. Kurze Teigstücke herausdrücken und mit einem Messer direkt in knapp kochendes Salzwasser abschneiden. Die Messerklinge dabei oft ins Kochwasser tauchen. Die Gnocchi, wenn sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und im auf 60 °C vorgeheizten Rohr warm stellen.
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Sauce fertigstellen: Die Sauce pürieren, mit Obers verfeinern, würzen und etwas einkochen lassen.
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Anrichten: Auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel aus der Sauce bilden, die Gnocchi darauf anrichten. Mit geriebenem oder gehobeltem Sbrinz und grob zerstoßenem rosa Pfeffer garnieren.