Spinat-Gnocchi mit Tomatenconcassé Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Spinat-Gnocchi serviert mit einem aromatischen Tomatenconcassé.

Zutaten

Für das Tomatenconcassé:

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 500 g Tomaten, geschält, entkernt und gewürfelt
  • 1 Bund Basilikum, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Für die Gnocchi:

  • 350 g Ricotta
  • 150 g Hartweizengrieß (Nudelnmehl)
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 2 Eier, verquirlt
  • 250 g Spinat, blanchiert, abgetropft, gehackt und ausgedrückt
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zum Garnieren:

  • Frisches Basilikum

Zubereitung

  1. Tomatenconcassé zubereiten:
  2. Die gehackte Schalotte in Butter andämpfen.
  3. Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und kurz mitdämpfen lassen.
  4. Das gehackte Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Pfanne von der Kochplatte nehmen und beiseite stellen.

  6. Gnocchi-Masse vorbereiten:

  7. Ricotta, Hartweizengrieß und geriebenen Parmesan in einer Schüssel glatt rühren.
  8. Die verquirlten Eier und den gehackten Spinat hinzufügen und gut vermischen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  10. Gnocchi formen und garen:

  11. Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken aus der Masse formen und direkt in leicht siedendes Salzwasser geben.
  12. Die Gnocchi so lange ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  13. Die Gnocchi herausnehmen, abtropfen lassen und zugedeckt warm stellen.

  14. Anrichten:

  15. Das Tomatenconcassé nochmals erhitzen.
  16. Die Gnocchi zusammen mit dem Tomatenconcassé in vorgewärmten Schälchen anrichten.
  17. Mit frischem Basilikum garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Gnocchi, Italienische Küche, Spinat, Tomaten
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