Ein köstliches Rezept für Spinat-Gnocchi serviert mit einem aromatischen Tomatenconcassé.
Zutaten
Für das Tomatenconcassé:
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 500 g Tomaten, geschält, entkernt und gewürfelt
- 1 Bund Basilikum, gehackt
- Salz und Pfeffer
Für die Gnocchi:
- 350 g Ricotta
- 150 g Hartweizengrieß (Nudelnmehl)
- 50 g Parmesan, gerieben
- 2 Eier, verquirlt
- 250 g Spinat, blanchiert, abgetropft, gehackt und ausgedrückt
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren:
- Frisches Basilikum
Zubereitung
- Tomatenconcassé zubereiten:
- Die gehackte Schalotte in Butter andämpfen.
- Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und kurz mitdämpfen lassen.
- Das gehackte Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Die Pfanne von der Kochplatte nehmen und beiseite stellen.
-
Gnocchi-Masse vorbereiten:
- Ricotta, Hartweizengrieß und geriebenen Parmesan in einer Schüssel glatt rühren.
- Die verquirlten Eier und den gehackten Spinat hinzufügen und gut vermischen.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Gnocchi formen und garen:
- Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken aus der Masse formen und direkt in leicht siedendes Salzwasser geben.
- Die Gnocchi so lange ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
-
Die Gnocchi herausnehmen, abtropfen lassen und zugedeckt warm stellen.
-
Anrichten:
- Das Tomatenconcassé nochmals erhitzen.
- Die Gnocchi zusammen mit dem Tomatenconcassé in vorgewärmten Schälchen anrichten.
- Mit frischem Basilikum garnieren.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]