Eine köstliche und nahrhafte Suppe aus Grünkern und Spinat, serviert mit feinen Omelettenstreifen.
Zutaten
- Butter zum Rösten
- 70 g Grünkern
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 700 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 100 g Spinat, grob gehackt
- 1 Becher Kefir (180 g)
- 100 ml Schlagobers
Omelettenstreifen
- Butter zum Ausbacken
- 1 Ei
- 3 EL Milch oder Schlagobers
- 1 Prise Salz
Zubereitung
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Grünkern rösten: Den Grünkern unter Rühren in der Butter leicht anrösten. Danach die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz andünsten. Anschließend die Gemüsebrühe dazugießen und die Suppe etwa 40-50 Minuten köcheln lassen.
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Omelettenstreifen zubereiten: Das Ei mit der Milch oder dem Schlagobers und einer Prise Salz verquirlen. In einer Pfanne mit Butter eine dünne Omelette backen. Diese anschließend abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden.
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Suppe fertigstellen: Kurz vor dem Servieren den grob gehackten Spinat zur Suppe geben und etwa 10 Minuten mitkochen. Den Kefir und das Schlagobers gut vermischen und mit einem Mixer oder Schneebesen verquirlen. Diese Mischung vorsichtig unter die nicht mehr kochende Suppe rühren.
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Anrichten: Die Suppe in Tassen oder Teller füllen und die Omelettenstreifen darüberstreuen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Guten Appetit!