Eine leckere Pizza mit Spinat, Hühnerbrust und Halbfettquark, ideal für ein schnelles Abendessen.
Zutaten
Für den Teig:
- 300 g Mehl (z.B. halb Dinkelmehl, halb Weizenmehl)
- ¾ TL Salz
- 15 g Hefe, zerbröckelt
- Ca. 200 ml warmes Wasser
- 1 EL flüssige Butter, ausgekühlt
- (Alternativ: Fertig-Pizzateig)
Für den Belag:
- 200 g Halbfettquark
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 100 g blanchierter Spinat, gut ausgedrückt
- 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 250 g Hühnerbrustfilet, in Streifen geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1-2 EL flüssige Bratbutter oder Bratcreme
- 40 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 2 EL glattblättrige Petersilie, gezupft
- 1 Zitrone, in Schnitze geschnitten, nach Belieben
Zubereitung
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Teig zubereiten: Mischen Sie das Mehl und das Salz in einer Schüssel und formen Sie eine Mulde in der Mitte. Lösen Sie die Hefe in einem kleinen Teil des warmen Wassers auf und geben Sie diese zusammen mit dem restlichen Wasser und der Butter in die Mulde. Kneten Sie alles zu einem geschmeidigen Teig. Lassen Sie den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen.
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Teig ausrollen: Bestäuben Sie eine Arbeitsfläche leicht mit Mehl und rollen Sie den Teig rechteckig aus. Belegen Sie ein Backblech mit Backpapier und legen Sie den ausgerollten Teig darauf.
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Belag vorbereiten: Würzen Sie den Quark mit Salz und Pfeffer und streichen Sie ihn gleichmäßig auf den Teig. Verteilen Sie den Spinat und die Zwiebel darauf. Mischen Sie die Hühnerstreifen mit dem gehackten Knoblauch, der Bratbutter, Salz und Pfeffer und verteilen Sie diese Mischung gleichmäßig auf der Pizza. Bestreuen Sie alles mit geriebenem Käse.
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Backen: Heizen Sie das Backrohr auf 230°C vor. Backen Sie die Pizza auf der untersten Rille des Rohrs für 12-15 Minuten, bis sie goldbraun ist.
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Anrichten: Bestreuen Sie die fertige Pizza mit der gezupften Petersilie und würzen Sie nach Belieben. Servieren Sie die Pizza mit Zitronenschnitzen, falls gewünscht.
Guten Appetit!