Spinat mit Knoblauchsoße Rezept

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Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Spinat mit einer cremigen Knoblauchsoße.

Zutaten

  • 1 kg Spinat
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Mandelstifte, in Butter geröstet

Zubereitung

  1. Den Spinat in einem Topf mit siedendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Anschließend abtropfen lassen und leicht ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.

  2. Die Zwiebeln in der Butter in einem geeigneten Topf zugedeckt andämpfen, bis sie weich sind. Dann den blanchierten Spinat hinzufügen und alles zusammen für 5-10 Minuten zugedeckt weiterdämpfen. Bei Bedarf kann wenig Wasser hinzugefügt werden, um ein Anbrennen zu verhindern.

  3. In einer separaten Schüssel die Crème fraîche mit dem gepressten Knoblauch verrühren. Diese Mischung zum Spinat geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gerösteten Mandelstifte darüber streuen, bevor das Gericht serviert wird.

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Tags: Gemüse, Knoblauchsoße, Rezept, Spinat
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