Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteSpinat-Mozzarella-Focaccia Rezept

Spinat-Mozzarella-Focaccia Rezept

Ein köstliches Focaccia-Rezept mit Dinkelmehl, Spinat und Mozzarella.

Zutaten

Für das Backblech:

  • Backpapier

Für den Hefeteig:

  • 400 g Dinkelmehl
  • 1¼ TL Salz
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • 1,75 – 2 dl lauwarme Milch
  • 2 EL flüssige Butter
  • 75 g blanchierter Spinat

Für den Belag:

  • 2 EL flüssige Butter
  • 150 g Mozzarella, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Teig zubereiten:
  2. Mische das Mehl und das Salz in einer Schüssel und forme in der Mitte eine Mulde.
  3. Löse die Hefe in etwas lauwarmer Milch auf und gieße diese Mischung zusammen mit der restlichen Milch und der flüssigen Butter in die Mulde.
  4. Knete alles zu einem geschmeidigen Teig und füge den blanchierten Spinat hinzu. Knete den Spinat kurz unter den Teig.
  5. Decke den Teig ab und lasse ihn bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen.

  6. Teig formen:

  7. Knete den aufgegangenen Teig erneut und teile ihn in 6 gleich große Stücke.
  8. Rolle jedes Stück zu einem ovalen Fladen von etwa 7×15 cm aus.
  9. Lege die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und lasse sie zugedeckt nochmals 15 Minuten aufgehen.

  10. Focaccia belegen und backen:

  11. Bestreiche die Fladen mit flüssiger Butter und schneide sie kreuzweise ein.
  12. Fülle die Schnittpunkte mit jeweils einem Mozzarellawürfel und drücke diesen fest in den Teig.
  13. Streue die Knoblauchscheiben darüber und würze mit Salz und Pfeffer.
  14. Backe die Focaccia in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs für 15-20 Minuten.
  15. Serviere die Focaccia heiß oder lauwarm.

Guten Appetit!

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