Ein köstliches Focaccia-Rezept mit Dinkelmehl, Spinat und Mozzarella.
Zutaten
Für das Backblech:
- Backpapier
Für den Hefeteig:
- 400 g Dinkelmehl
- 1¼ TL Salz
- 15 g Hefe, zerbröckelt
- 1,75 – 2 dl lauwarme Milch
- 2 EL flüssige Butter
- 75 g blanchierter Spinat
Für den Belag:
- 2 EL flüssige Butter
- 150 g Mozzarella, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Teig zubereiten:
- Mische das Mehl und das Salz in einer Schüssel und forme in der Mitte eine Mulde.
- Löse die Hefe in etwas lauwarmer Milch auf und gieße diese Mischung zusammen mit der restlichen Milch und der flüssigen Butter in die Mulde.
- Knete alles zu einem geschmeidigen Teig und füge den blanchierten Spinat hinzu. Knete den Spinat kurz unter den Teig.
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Decke den Teig ab und lasse ihn bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen.
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Teig formen:
- Knete den aufgegangenen Teig erneut und teile ihn in 6 gleich große Stücke.
- Rolle jedes Stück zu einem ovalen Fladen von etwa 7×15 cm aus.
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Lege die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und lasse sie zugedeckt nochmals 15 Minuten aufgehen.
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Focaccia belegen und backen:
- Bestreiche die Fladen mit flüssiger Butter und schneide sie kreuzweise ein.
- Fülle die Schnittpunkte mit jeweils einem Mozzarellawürfel und drücke diesen fest in den Teig.
- Streue die Knoblauchscheiben darüber und würze mit Salz und Pfeffer.
- Backe die Focaccia in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs für 15-20 Minuten.
- Serviere die Focaccia heiß oder lauwarm.
Guten Appetit!